cave-jambon.jpgPRESENTATION societe site e-commerce.jpg

Qui sommes-nous ?


Implanté près des sources de Vichy dans l’Allier, AU PANIER GOURMAND vous invite à découvrir, depuis 10 ans,  des produits authentiques.

Notre volonté est de vous proposer le meilleur du saucisson et du jambon.

Soucieux de satisfaire les palais les plus fins, chacune de nos pièces est sélectionnée avec le plus grand soin, en association avec des producteurs locaux, des salaisons Auvergnates, Lyonnaise et Catalane.

Nous nous définissons comme une entreprise familiale, dynamique et proche de nos clients. Notre force est la diversité.

Nous vous souhaitons la bienvenue et nous tenons à votre entière disposition pour vous guider et vous accompagner dans vos choix.

Guillaume et toute l’équipe du Panier Gourmand

 

Nos principaux partenaires sélectionnés pour :

LES SAUCISSONS: Nos 4 Salaisons situées en Auvergne-Rhône-Alpes, plusieurs fois médaillées aux Concours Agricoles et Saucicréor, vous apportent du choix et de la diversité (boyau naturel, sans conservateurs et sans colorant) : Chaudin haché gros, Long Bridé Vallée d’Auvergne, Bridé main du Mont Lyonnais ou véritable Rosette, Porc Fermier Plein Air.

LES JAMBONS: Notre producteur localisé en Corrèze nous prépare de belles pièces de 5 à 6,5 Kg, crues ou sèches IGP Auvergne, également désossées, 1/2, 1/4 et 1/6 sous vide.

LES FOIES GRAS: Nos 2 producteurs, l’un 100% Auvergne dans le domaine de la Limagne, l’autre en appellation IGP Sud-Ouest (dans la zone historique), nous les déclinent en mi-cuits, entiers ou en blocs de 80g à 1 Kg.

LES SAUMONS: Le Fumage Artisanal situé dans l’Allier met à profit son savoir-faire pour fumer du saumon sauvage, d’élevage (tranché sur peau), bio ou de la truite.

LES FROMAGES: Notre Maitre Affineur (5 AOP Fromagères d’Auvergne Saint Nectaire, Cantal, Salers, Bleu d'Auvergne, Fourme d'Ambert est régulièrement récompensé au Concours Général Agricole de Paris.

LES TERRINES et PLATS CUISINES: Implanté depuis 20 ans aux portes du Périgord, notre conserveur a constitué une large gamme à base de viande, puisant son inspiration dans le très riche patrimoine culinaire régional. Terrines, plats cuisinés, foies gras et autres confits raviront les papilles des gourmets.

LE VIN: Nous avons sélectionné la maison CHAPOUTIER pour ses vins de la Vallée du Rhône (Côtes du Rhône, Crozes-Hermitage, St-Joseph ou encore Côte Rôtie), la belle maison de notoriété LOUIS JADOT pour les vins de Bourgogne et le CHATEAU LOUMELAT (beau domaine propriétaire sur le Bordelais) pour les Bordeaux.

LA CHARCUTERIE CATALANE: Nos 2 partenaires se situent en Catalogne, dans la région de Gérone. Ils nous fabriquent des Baionas, des Fuets, des Filets mignons de porcs de coche et des Chorizos.



Notre magasin

ADRESSE

La cave à jambon
15 RUE DE LA REPUBLIQUE
03 270 HAUTERIVE
Tél.: 09 74 77 00 10
saucissons@apg-auvergne.fr

LA BOUTIQUE EST OUVERTE

LUNDI : 14H-17H
MARDI : 14H-17H
MERCREDI: 14H -17H
JEUDI: 14H-17H
VENDREDI: 14H-17H